/ Интересные факты

Аккредитация Российским обществом сомнологов

Наша сомнологическая лаборатория получила аккредитацию Российского общества сомнологов – первой и пока что единственной общероссийской профессиональной организации специалистов в области медицины сна.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о государственной регистрации РОС

Мы сертифицированы в качестве подразделения, специализирующегося на диагностике и лечении обструктивного апноэ и других нарушений дыхания во время сна – респираторного сомнологического центра.

Аккредитован Российским обществом сомнологов

Важность такой аккредитации обусловлена тем, что в России отсутствуют какие-либо официально утвержденные стандарты сомнологической помощи, и нет документов, регламентирующих работу сомнологических центров или обучение специалистов в области медицины сна. Отсутствие четких критериев того, что считать сомнологическим центром, и стандартов подготовки врачей, занимающихся медициной сна, нередко создает проблемы в получении квалифицированной сомнологической помощи российскими пациентами.

Принимая во внимание мировой опыт, Российское общество сомнологов разработало отечественные критерии аккредитации сомнологических центров. Прошедшее аккредитацию медицинское подразделение получает право информировать об этом коллег и пациентов, а также публиковать специальный знак аккредитации, что подтверждает соответствующую квалификацию такого лечебного центра. Наличие аккредитации показывает, что данный центр оказывает специализированную сомнологическую помощь в соответствии с существующими международными стандартами.

Российское общество сомнологов в каталоге на своём сайте отмечает прошедшие аккредитацию центры специальным знаком. В своей информационной работе с коллегами и пациентами Российское общество сомнологов будет делать акцент на том, что аккредитованные центры обеспечивают наиболее качественную диагностику и лечение расстройств, связанных со сном.

Свидетельство об аккредитации

Свидетельство об аккредитации