/ Блог

СиПАП-терапия

 

Возьми СиПАП в дорогу

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 15.05.2017

У вас обнаружили тяжелый синдром обструктивного апноэ сна. В командировках коллеги по работе и раньше категорически отказывались останавливаться вами в одном гостиничном номере, а ваш храп превращал длительный ночной авиаперелет или ночь в поезде в кошмар для окружающих. Но теперь суть проблемы ясна, и вам требуется СиПАП-терапия. СиПАП не только предотвратит остановки дыхания, возникающие во время сна, но и устранит ваш храп. Но раз болезнь «привязала» вас к лечебному аппарату, ждущему каждую ночь на прикроватной тумбочке в спальне, то значит ли это, что нормальная активная жизнь заканчивается? Ни в коем случае! Апноэ побеждено, вы наконец-то выспались, полны сил, энергии и полноценная жизнь, наоборот, только начинается. Но как же быть с поездками и путешествиями? Все просто.

читать далее...

 

Какой СиПАП лучше?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 12.05.2017

В статье, опубликованной в седьмом номере журнала Клиническая медицина сна за 2015 год были представлены результаты исследования эффективности ряда автоматических аппаратов CиПАП от разных производителей, широко представленных на тот момент на рынке медицинского оборудования: Zhu K., Roisman G., Aouf S., Escourrou P. All APAPs are not equivalent for the treatment of sleep disordered breathing: a bench evaluation of eleven commercially available devices. J. Clin. Sleep Med. 2015.11(7):725-734. В числе прочих в тестировании приняли участие и некоторые аппараты, официально представленные на сегодняшний день в нашей стране: RESmart Auto (BMC, Китай), iSleep 20i (Breas, Швеция), ICON+ (Fisher & Paykel, Новая Зеландия), PR One Remstar Auto (Philips-Respironics, США), AutoSet S9 (ResMed, Австралия) и SOMNOBalance-e (Weinmann, Германия).

читать далее...

 

Купить СиПАП и не прогадать

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 04.05.2017

Итак, вам поставлен диагноз синдрома обструктивного апноэ сна тяжелого течения. Самочувствие последнее время было ужасное. Хочешь – не хочешь, а нужно купить СиПАП. Вы выслушали рекомендации доктора, изучили отзывы и советы на пользовательских форумах, возможно попробовали поспать в сомнологической лаборатории с таким прибором. И вы поняли – вот он, аппарат вашей мечты! Но тут вступают в игру нюансы покупательского менталитета. Вы хотите иметь лучший СиПАП на свете, но его необходимо купить еще и по лучшей цене. И число отечественных пациентов, которые покупают менее дорогие, но неофициально ввозимые в страну аппараты СиПАП по нашим наблюдениям достаточно велико.

читать далее...

 

Маски для СиПАП-терапии – какие они?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 24.04.2017

Если врач поставил вам диагноз «синдром обструктивного апноэ сна» и в качестве лечения назначил СиПАП-терапию, то для этого потребуется не только сам аппарат, но и специальная маска. Маска надевается на лицо пациента, фиксируется с помощью тонких эластичных ремешков и при помощи гибкой трубки-воздуховода соединяется с прибором СиПАП. Лечебный аппарат нагнетает воздух под определенным давлением, через трубку, а затем и маску, тот попадает в верхние дыхательные пути, расширяет их, не давая стенкам глотки вибрировать и смыкаться во время сна. Внешне человек спит тихо, без храпа, а, по сути, он свободно дышит, сон его глубок и спокоен.

читать далее...

 

Как выбрать СиПАП аппарат и не ошибиться?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 11.08.2016

Проблема обструктивного апноэ сна и связанных с ним грозных осложнений уже многие годы не утрачивает своей актуальности: об этом много говорят, пишут и снимают телепередачи, о качестве ночного сна все чаще спрашивают своих пациентов пульмонологи, кардиологи и неврологи. И все больше людей обращаются за помощью к сомнологам, чтобы вылечить свой храп с опасными остановками дыхания и спокойно спать по ночам.

читать далее...

 

СиПАП терапия – проблемы настоящие и мнимые

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 14.05.2016

Итак, обструктивное апноэ сна диагностировано и вы, послушавшись совета врача, приняли важное и правильное решение – приобрели себе аппарат СиПАП. Вы полны оптимизма: наконец то удастся избавиться от ужасного, замучившего жену храпа, регулярных ночных прогулок до туалета, тяжелой головы по утрам, надоевшей дневной сонливости и повышенного артериального давления. Вы настроились, что наконец-то начнете полноценно высыпаться, чувствовать себя бодрым, активным и полным жизненных сил!

читать далее...