/ Отзывы

Отзывы о лечении храпа и апноэ сна

Алексей 28.06.2017

Храпел уже лет двадцать, замучил своих родных и близких, последнее время стал замечать остановки дыхания во время сна, просыпался ночью многократно  в  холодном поту и с сильным сердцебиением. Обратился к Александру Давидовичу и он сразу сказал, что сумеет помочь (а я уже был готов даже на операцию по рекомендации ЛОР-врачей). Обследование показало тяжелую форму апноэ. Но доктор подобрал СИПАП аппарат, уже в первую ночь в клинике спал как никогда за последние годы.  Привыкания не было - сразу понравилось спать с прибором, ощущения комфортные, нет  ночных пробуждений. Родные не  верили  - подходили ночью проверить "почему это папа не храпит". После месяца эксплуатации СИПАПа, показал статистику сна  Александру Давидовичу, после расшифровки которой стало понятно, что с прибором у меня сон полностью здорового человека. За это время улучшилось носовое дыхание, отмечаю улучшение артериального давления, полностью исчезла дневная сонливость, нет ночных внезапных пробуждений, полностью высыпаюсь.  Спасибо доктор, что разобрались с моей проблемой и помогли.  


Валерий 11.03.2017

Встречался с А. Д. дважды и с большим перерывом. Первый раз – года полтора назад. Жена сама нашла, договорилась. Сделай, говорит мне, что-то со своим храпом, не могу уже больше. Сходил, чтобы отстала. Получился диагноз тяжелое апноэ. Послушал про СИПАП, посмотрел цены и решил, что спать с хоботом на носу, да еще за такие деньги это точно не про меня. А потом стало совсем не смешно. Все время уставший, нервный, давление скачет, в выходные сплю с утра до вечера. Последней каплей стало, что не смог по памяти продиктовать номер своего мобильного, который у меня лет десять. Пришел к доктору еще раз. Спасибо, что никаких моралей, просто взял и сделал все. Первые дни засыпать в маске было несколько необычно. Но зато какой я стал красавец по утрам – бодрый, горы сверну. Почти месяц сплю с СИПАПОМ практически каждую ночь. Не всегда получается до самого утра, но и этого хватает. Жена в восторге, храпа то нет. И чувствую себя как много лет не чувствовал. И выходные теперь стали очень длинные, я же днем больше не сплю.


Игорь 11.08.2016

Был в июне. Выбрал по принципу: медицинский институт, государственная больница и не сильно дорого. Результатом доволен. Спасибо.


Алла 02.04.2016

Я с юности была крупной, но особо по этому поводу не переживала. И с кавалерами проблем не было, и замуж выскочила раньше подружек :) Но к сорока годам появился храп. И вот нашла я мужа как-то утром спящим в гостиной. А он говорит я просто тут досыпаю после твоего храпа. Представляете кошмар какой! Ну думаю, с этим надо что-то делать! Нашла в интернете клинику по храпу, прижгли мне там что-то лазером. Несколько дней сильно болело горло, а толку ноль. Еще раз порылась в интернете, нашла Александра Давыдовича, записалась на консультацию. Больше всего удивил его вопрос про сонливость. Причем тут думаю одно к другому? У меня вроде со сном все нормально, это муж из-за храпа моего спать не может. Потом стала вспоминать, а ведь и правда последнее время спать постоянно хочется, иногда хоть спички в глаза вставляй! Прошла обследование. Оказалось у меня тяжелое апноэ и никаким лазером тут не поможешь. Доктор сказал единственная надежда СИПАП. Попробовала, оказалось не так уж это и страшно, спать в маске. Но если честно очень волновалась, как отнесется к моему виду муж. И напрасно волновалась, отнесся хорошо! Ты говорит у меня теперь прямо инопланетянка настоящая и спишь всю ночь как ребенок, тихо так, спокойно! Так что его ночные походы в гостиную закончились, и я больше днем не сплю, вообще, просто не хочется!


Алексей Федотов 17.02.2016

Храпел с молодости, последние несколько лет мучился от апноэ. Не высыпался, плохо себя чувствовал. Диагноз поставили довольно давно, но на операцию я не соглашался. А больше ничего не помогало. Случайно встретился с Александром Давидовичем Пальманом. Он посоветовал использовать СИПАП.  Пользуюсь аппаратом уже две недели. Наконец-то стал высыпаться. Спасибо, Александр Давидович! Больше бы таких специалистов, настоящих профессионалов. И не только в медицине.


Олег 27.01.2016

Я шофер, в рейсах часто недосыпаю, дома стараюсь наверстать. Последние пару лет перестало получатся. Спишь вроде столько же как и раньше только утром встаешь уставшим будто вагон с углем разгрузил. Приходилось часто садится за руль не выспавшимся. Но разобраться все руки не доходили. Да и думал что как-то само утрясется. Закончилось плохо, заснул за рулем, машину побил, сам чуть не угробился. Сын в интернете нашел доктора, обратились к нему за консультацией. Оказалось, что сон можно наладить и от храпа избавится если надевать на ночь маску вроде подводной. Через трубку закачивается воздух и ты спишь всю ночь спокойно. Сначала было неудобно, потом привык. И результат есть. Встаю без проблем, за рулем не сплю. Одним словом жить стало веселее. Да, похудел еще прилично килограммов на десять хотя раньше не получалось. В общем всем советую. А врачи здесь хорошие.


Сергей Владимиров 18.12.2015

На консультацию попал практически случайно, с подачи коллеги по работе. Были вместе в командировке, замучил его храпом в гостинице настолько, что пришлось доплачивать за отдельный номер. Когда мне сказали, что нужно будет спать с маской на лице, засомневался. Ну, а когда озвучили среднюю стоимость аппарата, то охота лечиться вообще сразу пропала. Зачем, если живу один и дома мой храп никому не мешает? Если уж лечиться за деньги, то от давления, которое прыгает последнее время. А с храпом я уж как-нибудь проживу. Так и сказал врачу. А он ответил, что если я перестану храпеть, то и давление вероятнее всего нормализуется. Верилось с трудом, но решил попробовать. Сначала думал, что вообще не смогу заснуть. На удивление быстро приспособился, на самом деле маска не слишком мешает. Пользуюсь прибором практически каждую ночь. Главный момент – действительно встаю теперь с нормальным давлением. Да и вообще бодрее себя чувствую, лет десять с плеч скинул. Храплю во сне или нет – не знаю. В командировки пока больше не посылают, а дома слушать некому :). А если серьезно, то очень благодарен доктору. Не часто встретишь врача, который хочет разобраться и помочь. И может это сделать, что самое важное.


Алена 24.11.2015

Хотела поделиться своим опытом, может кому-то он поможет. Несколько лет назад мы с мужем были на грани развода. Наши отношения портились с каждым днем, а точнее с каждой ночью. Из-за его храпа мы уже очень давно не спали вместе, наша сексуальная жизнь почти прекратилась. Муж стал раздражительным, постоянно жаловался на плохое самочувствие. Случайно я прочитала в интернете статью о лечении храпа, заинтересовалась, затем нашла этот сайт и мы с мужем пришли на консультацию. После обследования у него выявили апноэ и рекомендовали попробовать СиПАП. Вот уже целый год мой муж спит с этим прибором. О храпе мы забыли и теперь опять спим вместе. По утрам муж снова полон сил и энергии, и главное вновь наладились наши отношения и сексуальная жизнь! Этот прибор помог решить не только проблему мужа, но и фактически сохранил нашу семью.


Оставьте свой отзыв

Введите символы с картинки:

CAPTCHA