/СиПАП-терапия

Возьми СиПАП в дорогу

Возьми СиПАП в дорогу

У вас обнаружили тяжелый синдром обструктивного апноэ сна. В командировках коллеги по работе  раньше категорически отказывались останавливаться с вами в одном гостиничном номере, ваш храп превращал длительный ночной авиаперелет или ночь в поезде в кошмар для окружающих, а жена сказала, что еще одного такого "отдыха" у моря она не переживет. Но теперь суть проблемы ясна и вам требуется СиПАП-терапия. СиПАП не только предотвратит остановки дыхания, возникающие во время сна, но и устранит ваш храп. Но раз болезнь "привязала" вас к лечебному аппарату, ждущему каждую ночь на прикроватной тумбочке в спальне, то значит ли это, что нормальная активная жизнь заканчивается? Ни в коем случае! Апноэ побеждено, вы наконец-то выспались, полны сил, энергии и полноценная жизнь, наоборот, только начинается. Но как же быть с поездками и путешествиями? Все просто.

Во-первых, СиПАП-терапия не держит вас привязанным на коротком поводке. В этом лечении позволительно делать небольшие перерывы. Так что если друзья пригласили вас на выходные в свой загородный дом, а вы по какой-то причине не хотите показывать, что спите ночью в специальной маске, то можете оставить лечебный прибор дома и один раз переночевать без него.

Аппарат СиПАП в сумке для перевозки

Да, опять появятся храп и эпизоды апноэ, но если перед этим вы лечились регулярно, то в эту ночь храп будет гораздо менее громкий, а остановок дыхания меньше, чем до начала СиПАП-терапии. Но такой эффект последействия при лечении аппаратом СиПАП длиться не долго, поэтому делать перерывы в СИПАП-терапии более двух ночей в неделю настоятельно не рекомендуется.

Во-вторых, современные аппараты СиПАП достаточно компактны, изначально упакованы в дорожную сумку и, отправляясь в отпуск, вы с легкостью можете взять с собой лечебный прибор в качестве ручной клади. Только не забудьте на этот случай запастись специальным сертификатом для служб безопасности аэропортов и вокзалов, подтверждающим медицинский характер перевозимого вами устройства. Такая справка либо изначально присутствует в прилагающемся к прибору комплекте документов, либо по вашей просьбе с легкостью может быть оформлена при продаже вам лечебного аппарата. Для России СиПАП все еще не очень привычное явление, так что не заставляйте лишний раз нервничать офицеров пограничного контроля – у них и без того напряженная работа.

СиПАП для путешествий

И наконец, в-третьих, для людей, часто совершающих кратковременные поездки или собирающихся провести несколько дней на природе – в дали от благ цивилизации, существует отдельный класс лечебных приборов, так и называющийся – СиПАП для путешествий. Это миниатюрные устройства, которые занимают минимум места в дорожной сумке и способны работать как от электросети, так и полностью автономно, от имеющейся в комплекте аккумуляторной батареи.

Но раз так, то можно ли ограничится приобретением такого миниатюрного аппарата СиПАП на все случаи жизни? К сожалению – нет и покупку портативного прибора для поездок следует рассматривать как дополнение к уже имеющемуся классическому аппарату для СиПАП-терапии. Увы, все упирается в существующие на сегодняшний день технологии. Для многолетней стабильной и бесперебойной работы требуется определенный размер комплектующих прибора и, в первую очередь, это достаточная величина подающей воздух турбины. Поэтому платой за миниатюрные габариты становится меньшая по сравнению с обычными приборами износостойкость, и ресурс такого аппарат изначально рассчитан но то, чтобы работать не каждую ночь в течение многих лет, а использоваться время от времени. Кроме того, так как основной задачей мини-прибора СиПАП является обеспечить нормальное дыхание в течение нескольких ночей, то вопросы удобства отходят при их создании на второй план, и сон с аппаратом СиПАП обычного размера, скорее всего, покажется вам несколько более комфортным.

Приближается лето, время отпусков. Хорошего вам отдыха, интересных впечатлений и крепкого сна.