СиПАП-терапия

СиПАП-терапия

 

Лечебное давление слишком высокое и мешает спать. Что делать?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 06.04.2020

Перед тем как начать СиПАП-терапию необходимо обратиться к сомнологу и пройти специальное обследование. Специалист установит окончательный диагноз и определит то оптимальное для пациента лечебное давление, которого должно быть достаточно, чтобы не позволить мягким тканям глотки перекрыть дыхательные пути и вызвать остановку дыхания во сне. Но если напор воздуха слишком большой, больной иногда ощущает сильный дискомфорт, который не только нарушает сон, но и мешает нормально дышать. Такая проблема иногда приводит к отказу от лечения. А ведь помочь храпуну в этой ситуации не так и сложно.

читать далее...

 

СиПАП-терапия при простуде: продолжать или сделать перерыв?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 26.02.2020

Респираторная вирусная инфекция в большинстве случаев бывает сравнительно безобидным заболеванием. Но симптомы недуга способны заставить любого чувствовать себя по-настоящему отвратительно. Пока у вас насморк или заложен нос, сложно даже нормально выспаться. А у тех, кто проходит СиПАП-терапию для борьбы с апноэ, простуда вызывает не просто неприятные эмоции, но и вопросы.

читать далее...

 

Утечки воздуха из-под маски: причины и способы устранения

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 30.01.2020

Важный этап СиПАП-терапии – подбор давления для подачи воздуха к дыхательным путям. В этом пациентам помогает сомнолог после лабораторного анализа качества сна. Сила воздушного потока должна быть такой, чтобы предотвратить смыкание расслабленных структур глотки. Но бывает, что прибор настроен корректно, а избавиться от храпа и остановок дыхания так и не удается. Причиной могут быть утечки воздуха из-под маски.

читать далее...

 

СиПАП-аппарат шумит и мешает спать: почему это происходит и как с этим бороться?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 19.11.2019

О преимуществах использования СиПАП-аппаратов при синдроме обструктивного апноэ сказано и написано немало. Эти приборы без преувеличения спасают жизни и позволяют пациентам чувствовать себя вполне здоровыми людьми. Но лечение постоянным положительным давлением имеет и некоторые неприятные особенности. Например, шум от работающего оборудования и маски, который некоторым мешает спать.

читать далее...

 

Поездки и путешествия с СиПАП-аппаратом: как все организовать

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 11.11.2019

Эффективность СиПАП-терапии при синдроме обструктивного апноэ напрямую зависит от регулярности использования аппарата для создания положительного давления в дыхательных путях. Чтобы наверняка избавиться от храпа, забыть о дневной сонливости, а также застраховать себя от более серьезных последствий, к которым приводят частые остановки дыхания во сне, следует спать с маской практически каждую ночь.

читать далее...

 

Про увлажнитель для аппарата СИПАП

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 08.11.2019

Заложенность носа, сухость во рту и першение в горле входят в число самых распространенных жалоб среди пациентов, начавших пользоваться СИПАП-аппаратом. Когда больной с апноэ сна обращается по этому поводу к сомнологу, врач первым делом уточняет, оснащен ли прибор для создания постоянного положительного давления увлажнителем. И если нет, то советует купить это приспособление.

читать далее...