СиПАП-терапия

СиПАП-терапия

 

Утечки воздуха из-под маски: причины и способы устранения

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 30.01.2020

Важный этап СиПАП-терапии – подбор давления для подачи воздуха к дыхательным путям. В этом пациентам помогает сомнолог после лабораторного анализа качества сна. Сила воздушного потока должна быть такой, чтобы предотвратить смыкание расслабленных структур глотки. Но бывает, что прибор настроен корректно, а избавиться от храпа и остановок дыхания так и не удается. Причиной могут быть утечки воздуха из-под маски.

читать далее...

 

СиПАП-аппарат шумит и мешает спать: почему это происходит и как с этим бороться?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 19.11.2019

О преимуществах использования СиПАП-аппаратов при синдроме обструктивного апноэ сказано и написано немало. Эти приборы без преувеличения спасают жизни и позволяют пациентам чувствовать себя вполне здоровыми людьми. Но лечение постоянным положительным давлением имеет и некоторые неприятные особенности. Например, шум от работающего оборудования и маски, который некоторым мешает спать.

читать далее...

 

Поездки и путешествия с СиПАП-аппаратом: как все организовать

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 11.11.2019

Эффективность СиПАП-терапии при синдроме обструктивного апноэ напрямую зависит от регулярности использования аппарата для создания положительного давления в дыхательных путях. Чтобы наверняка избавиться от храпа, забыть о дневной сонливости, а также застраховать себя от более серьезных последствий, к которым приводят частые остановки дыхания во сне, следует спать с маской практически каждую ночь.

читать далее...

 

Про увлажнитель для аппарата СИПАП

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 08.11.2019

Заложенность носа, сухость во рту и першение в горле входят в число самых распространенных жалоб среди пациентов, начавших пользоваться СИПАП-аппаратом. Когда больной с апноэ сна обращается по этому поводу к сомнологу, врач первым делом уточняет, оснащен ли прибор для создания постоянного положительного давления увлажнителем. И если нет, то советует купить это приспособление.

читать далее...

 

СИПАП-терапия не помогает? Разберемся в причинах

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 30.09.2019

Если поставлен диагноз синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС), то самым эффективным и безопасным лечением является СИПАП-терапия. В большом числе случаев уже после первой же ночи сна в специальной маске пациент чувствует, будто заново родился. Решается проблема некачественного сна, исчезает дневная сонливость, повышается концентрация внимания, да и общее самочувствие значительно улучшается. Больному удается высыпаться, и к нему постепенно возвращается бодрость духа и хорошее настроение.

читать далее...

 

Адаптация к СИПАП-аппарату: как не бросить лечение, едва его начав

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 14.08.2019

После начала СИПАП-терапии многих пациентов с синдромом ночного апноэ (СОАС) иной раз да посещает мысль – а не стоит ли бросить эту затею? Необходимость признать зависимость своего дыхания во сне от медицинского прибора вызывает у части больных стресс и подавленность. К тому же, использование маски нередко становится причиной физического дискомфорта. Вот почему многие терпят неудачу за неудачей в попытках избавиться от опасного для здоровья храпа с остановками дыхания.

читать далее...