СиПаП-терапия: как избавиться от храпа без операции

СиПАП-терапия

 

Аппарат, маска, а что еще? Дополнительные аксессуары для СИПАП-терапии

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 16.07.2021

С появлением в спальне СИПАП-аппарата далеко не каждый пациент с обструктивным апноэ может сразу похвастаться комфортным сном. Утечки воздуха, скапливающийся под маской конденсат, раздражение кожи в местах прилегания маски – так иногда случается. Ко всему этому привыкнуть сложно и это следует исправить. Для этого в продаже появилось множество аксессуаров, которые устраняют побочные эффекты, помогают быстрее адаптироваться к СИПАП-терапии и делают лечение более комфортным.

читать далее...

 

Когда во рту «пустыня», а виноват в этом СИПАП

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 14.06.2021

Многие пациенты, находящиеся на СИПАП-терапии, жалуются на сухость во рту, которая особенно ощущается утром, сразу после пробуждения. Это не самый серьезный побочный эффект при лечении осложненного храпа. К тому же, стоит выпить немного воды, и сразу становится лучше. Но порой слизистые пересыхают настолько, что это провоцирует целый букет неприятных симптомов – жажда, вязкость слюны, трещины на губах, раздраженных слизистых, хрипота, дискомфорт во время глотания и говорения, снижение вкусового восприятия. Поэтому неудивительно, что «пустыня» во рту может сильно раздражать и даже стать фактором для отказа от дальнейшего лечения.

читать далее...

 

Сомнолог и пациент: возможны ли «отношения» на расстоянии?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 10.05.2021

Когда вы только начинаете СИПАП-терапию, рекомендуется поддерживать тесный контакт с врачом. Ведь в период адаптации возникает много вопросов, в т.ч. о преодолении возможных побочных эффектов. Да и сомнологу важно убедиться, что лечение проходит эффективно, что симптомы дневной сонливости устранены и что его пациент ночью действительно отдыхает, а не ведет войну с остановками дыхания.

читать далее...

 

Стоит ли брать СИПАП в больницу при госпитализации?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 13.04.2021

Госпитализация – будь то плановая или по «скорой» – это всегда стресс, переживания и… сбор сумки в больницу. Стремясь взять с собой все самое необходимое, не забудьте о важном – о вашем СИПАП-аппарате. Ведь без той же зубной щетки какое-то время можно и обойтись. Но вот если вы страдаете от тяжёлого синдрома обструктивного апноэ, то без оборудования, помогающего полноценно дышать во время сна, вам точно придется несладко.

читать далее...

 

Аэрофагия (заглатывание воздуха) при СИПАП-терапии

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 13.04.2021

СИПАП-терапия, или создание постоянного положительного давления в дыхательных путях, представляет собой непрерывную подачу воздуха в специальную, закрепленную на лице маску. Это воздушный поток стабилизирует мягкие структуры глотки, не давая им сомкнуться. Таким образом предотвращаются остановки дыхания во время сна – обструктивные апноэ. Но иногда может возникнуть такая ситуация, что вы этот, нагнетаемый аппаратом воздух, не только вдыхаете, но еще и частично заглатываете. В результате он попадает и в дыхательные пути, и в пищевод, а затем в желудок, вызывая неприятный побочный эффект – аэрофагию.

читать далее...

 

Вода для увлажнителя в СИПАП-аппарате: какая лучше и почему?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 15.03.2021

Подогреваемый увлажнитель повышает комфорт СИПАП-терапии и предотвращает многие побочные эффекты, такие как сухость во рту, заложенность носа или першение в горле. Однако не все знают, что в резервуар этого полезного устройства можно заливать далеко не всякую воду. В инструкции к практически любой модели вы найдете информацию, что использовать можно только дистиллированную воду. Но что такого страшного произойдет, если наполнить емкость увлажнителя прямо из-под водопроводного крана? Давайте разбираться.

читать далее...