СиПАП-терапия

 

СИПАП-терапия не помогает? Разберемся в причинах

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 30.09.2019

Если поставлен диагноз синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС), то самым эффективным и безопасным лечением является СИПАП-терапия. В большом числе случаев уже после первой же ночи сна в специальной маске пациент чувствует, будто заново родился. Решается проблема некачественного сна, исчезает дневная сонливость, повышается концентрация внимания, да и общее самочувствие значительно улучшается. Больному удается высыпаться, и к нему постепенно возвращается бодрость духа и хорошее настроение.

читать далее...

 

Адаптация к СИПАП-аппарату: как не бросить лечение, едва его начав

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 14.08.2019

После начала СИПАП-терапии многих пациентов с синдромом ночного апноэ (СОАС) иной раз да посещает мысль – а не стоит ли бросить эту затею? Необходимость признать зависимость своего дыхания во сне от медицинского прибора вызывает у части больных стресс и подавленность. К тому же, использование маски нередко становится причиной физического дискомфорта. Вот почему многие терпят неудачу за неудачей в попытках избавиться от опасного для здоровья храпа с остановками дыхания.

читать далее...

 

Если вы стесняетесь пользоваться СИПАП-аппаратом

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 01.07.2019

Диагноз синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС), с одной стороны, приносит пациенту облегчение. Наконец он понимает причину плохого самочувствия (дневной сонливости, рассеянного внимания, учащенного мочеиспускания по ночами т.д.) и узнает способ, как можно быстро – буквально за одну ночь – решить проблему без операций и медикаментов. С другой стороны, этот эффективный способ (а речь идет о СИПАП-терапии) может показаться еще более пугающей перспективой, чем хирургическое вмешательство или даже риски самой болезни. Ведь храпеть хоть и неприятно, но этим грешат многие. И совсем другое дело постоянно спать с маской – довольно непривлекательным устройством, чем-то напоминающим противогаз нового поколения.

читать далее...

 

Еще раз о пользе СИПАП-терапии

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 26.06.2019

Устройство для создания постоянного положительного давления в дыхательных путях, известное как аппарат СИПАП, является наиболее эффективным средством для лечения синдрома обструктивного апноэ (СОАС). Раскатистый храп, осложненный частыми остановками дыхания (до 30 и более эпизодов апноэ в час при тяжелой форме заболевания) – это враг, который атакует сразу на двух фронтах. Во-первых, ухудшает качество жизни, снижает работоспособность и нередко становится причиной напряженной атмосферы в семье. Во-вторых, апноэ – это прямая угроза здоровью, а именно риск тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.

читать далее...

 

Почему СиПАП не стоит дешево?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 01.04.2019

На днях, обсуждая с тяжело больным пациентом необходимость для него постоянной СиПАП-терапии, услышал брошенную в сердцах фразу: «Почему я должен платить столько денег за это ведро с гайками?». Я как мог попытался объяснить, но человек все равно остался при своем, конечно же, единственно правильном мнении, что все вокруг жулики и обманщики. Стал ли он в итоге лечиться или продолжил гордо игнорировать рекомендации «подкупленных жадными продавцами врачей» я, увы, не знаю. Хотя, конечно же, хочется верить, что если не разум, то просто чувство самосохранения возобладало. Тем не менее у меня появился очередной повод поговорить про ценообразование в отечественной сомнологии, и дать своим нынешним и потенциальный пациентам некоторые разъяснения.

читать далее...

 

СИПАП-терапия: легко ли согласиться на жизнь с маской?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 19.10.2018

CиПАП – полностью безопасный нехирургический способ избавления от сонного апноэ. Эффективность такой терапии доказана неоднократно. Улучшение качества жизни у пациентов, испробовавших данный метод на себе, не подлежит сомнению. Но, тем не менее, очередей за СиПАП-аппаратами пока не наблюдается. Отчасти дело в высокой стоимости таких приборов. Но еще более серьезной причиной отказа от лечения становятся психологические факторы.

читать далее...