СиПАП-терапия

 

Еще раз о пользе СИПАП-терапии

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 26.06.2019

Устройство для создания постоянного положительного давления в дыхательных путях, известное как аппарат СИПАП, является наиболее эффективным средством для лечения синдрома обструктивного апноэ (СОАС). Раскатистый храп, осложненный частыми остановками дыхания (до 30 и более эпизодов апноэ в час при тяжелой форме заболевания) – это враг, который атакует сразу на двух фронтах. Во-первых, ухудшает качество жизни, снижает работоспособность и нередко становится причиной напряженной атмосферы в семье. Во-вторых, апноэ – это прямая угроза здоровью, а именно риск тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.

читать далее...

 

Почему СиПАП не стоит дешево?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 01.04.2019

На днях, обсуждая с тяжело больным пациентом необходимость для него постоянной СиПАП-терапии, услышал брошенную в сердцах фразу: «Почему я должен платить столько денег за это ведро с гайками?». Я как мог попытался объяснить, но человек все равно остался при своем, конечно же, единственно правильном мнении, что все вокруг жулики и обманщики. Стал ли он в итоге лечиться или продолжил гордо игнорировать рекомендации «подкупленных жадными продавцами врачей» я, увы, не знаю. Хотя, конечно же, хочется верить, что если не разум, то просто чувство самосохранения возобладало. Тем не менее у меня появился очередной повод поговорить про ценообразование в отечественной сомнологии, и дать своим нынешним и потенциальный пациентам некоторые разъяснения.

читать далее...

 

СИПАП-терапия: легко ли согласиться на жизнь с маской?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 19.10.2018

CиПАП – полностью безопасный нехирургический способ избавления от сонного апноэ. Эффективность такой терапии доказана неоднократно. Улучшение качества жизни у пациентов, испробовавших данный метод на себе, не подлежит сомнению. Но, тем не менее, очередей за СиПАП-аппаратами пока не наблюдается. Отчасти дело в высокой стоимости таких приборов. Но еще более серьезной причиной отказа от лечения становятся психологические факторы.

читать далее...

 

Носовые маски для СиПАП-терапии: почему мы рекомендуем именно их

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 11.10.2018

СиПАП-терапия при синдроме обструктивного апноэ предполагает сон с маской в течение всей ночи или большей ее части. Любая маска на начальном этапе воспринимается как нечто чужеродное. Поэтому актуальной задачей является грамотный подбор аксессуара с целью оптимизировать процесс лечения и свести к минимуму дискомфорт во время адаптации к нему. При этом проблема более чем актуальна, ведь некоторые пациенты отказываются от аппаратного лечения храпа и апноэ только из-за того, что так и не смогли привыкнуть к ночному отдыху с дополнительным приспособлением на лице.

читать далее...

 

Комплексное апноэ при СиПАП-терапии

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 11.09.2018

СиПАП – ведущий метод лечения обструктивного апноэ средней и тяжелой степени. Аппарат позволяет полностью забыть о богатырском храпе и остановках дыхания, связанных с плохой проходимостью дыхательных путей. Но ложку дегтя внесли исследования, в которых говорится о проявлении в отдельных случаях так называемого комплексного апноэ сна (замещение обструктивного апноэ центральным) на фоне СиПАП-терапии. Главное отличие центрального апноэ от обструктивного в том, что причина остановки дыхания кроется уже не в механическом препятствии току воздуха через верхние дыхательные пути, а в периодическом отсутствии сигналов, исходящих от головного мозга и дающих команду дышать. При обструкции больной продолжает попытки вдохнуть воздух, его грудная клетка приподнимается и опускается, а при апноэ центрального типа дыхательные усилия во время эпизода апноэ отсутствуют вообще.

читать далее...

 

Такие разные СиПАП-аппараты

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 10.09.2018

Перестать храпеть, улучшить качество ночного отдыха и последующее самочувствие днем при синдроме обструктивного апноэ сна достаточно просто. В этом вам помогут СиПАП-аппараты. Они предотвратят остановки дыхания во сне, а следовательно и микропробуждения, возникающие из-за острой нехватки кислорода. В результате утром вы почувствуете себя выспавшимся, бодрым и свежим. При этом по большому счету не столь неважно, каким устройством вы пользуетесь – стационарным или портативным, обычным или автоматическим, какого производителя. В любом случае прибор помогает дышать и обеспечивает лечебный эффект. Вопрос лишь в продолжительности периода привыкания к медицинскому оборудованию, комфорте ночного отдыха, а также уровне контроля над процессом лечения.

читать далее...