СиПАП-терапия

СиПАП-терапия

 

СИПАП-терапия и проблема с раздражением глаз

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 15.02.2021

Жалобы на раздражение глаз можно нередко услышать от тех, кто использует СИПАП для лечения апноэ сна. Этот побочный эффект в подавляющем числе случаев не опасен, но может вызывать ощутимый дискомфорт. Если же вовремя не принять меры, то в дальнейшем это может привести к микротравматизации и воспалению – конъюнктивиту. Но если понимать причину проблемы, то ее можно устранить или хотя бы существенно уменьшить.

читать далее...

 

Самая первая ночь с СИПАП-аппаратом: как к ней подготовиться

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 21.01.2021

Испытывать волнение и нервозность перед началом самостоятельного использования СИПАП-аппарата в домашних условиях – это нормально. Ведь вы остаетесь с прибором один на один, и рядом не будет врача, которому в случае чего можно задать вопрос.

читать далее...

 

Идентичен ли «серый» СИПАП официальному? Может быть он просто дешевле?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 04.01.2021

Тема «серого» рынка аппаратов СИПАП в последние несколько лет обсуждается все реже, но так и не утратила актуальности. Большинство потенциальных покупателей в общем и целом представляют (или думают, что понимают), что такое «серый» аппарат, причем это может быть как СИПАП, так и любая бытовая электроника. При этом «серый» СИПАП в первую очередь ассоциируется с более низкой стоимостью, чем в компаниях, которые торгуют официально поставленными лечебными приборами. А все остальное на фоне дешевизны отходит на второй план.

читать далее...

 

Как понять, что СИПАП работает неэффективно, и что с этим делать?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 23.12.2020

Если СИПАП-аппарат исправен и корректно настроен, то у больного не возникает никаких нареканий. Уже с первой ночи сна в маске пациент перестает быть храпуном, не испытывает затруднений при дыхании, а утром просыпается гораздо более бодрым и выспавшимся.

читать далее...

 

Почему не стоит покупать СИПАП без предварительного обследования и консультации у сомнолога

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 21.12.2020

Иногда симптомы обструктивного апноэ выражены настолько ярко, что у человека не остается сомнений в своем диагнозе. В такой ситуации многие принимают решение купить СИПАП-аппарат и начать лечение без консультации у сомнолога и без предварительного исследования сна. Ведь каждый визит к специалисту требует времени и денег. А это, как известно, то, чего всем нам вечно не хватает.

читать далее...

 

Изменения лица из-за СиПАП-маски: бывает ли и стоит ли этого бояться?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 25.08.2020

Производители СиПАП-оборудования не скрывают, что, как и любая другая терапия, лечение храпа и апноэ путем создания в дыхательных путях постоянного положительного давления может иметь побочные эффекты. Чаще всего они минимальны: упоминают сухость во рту, заложенность носа, раздражение кожи под силиконовым контуром и дискомфорт в области переносицы. Найти решение любой из этих проблем помогает врач-сомнолог. Но есть одно побочное явление, про которое вспоминают крайне редко. Речь идет о лицевых изменениях вследствие регулярного ношения СиПАП-маски по ночам.

читать далее...