СиПАП-терапия

 

СиПАП или БиПАП – в чем отличия?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 20.08.2018

СиПАП и БиПАП представляют собой методы вспомогательной вентиляции легких, основанные на непрерывной подаче воздуха под давлением в дыхательные пути больного через специальную маску. Обе технологии хорошо зарекомендовали себя в том числе и для лечения апноэ в домашних условиях. Однако, несмотря на схожесть названий и даже внешний вид таких приборов, принципы терапии, а также показания к использованию CиПАП и БиПАП аппаратов различаются.

читать далее...

 

Преодолеть нежелательные эффекты СиПАП-терапии

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 18.06.2018

При тяжелом синдроме обструктивного апноэ сна адекватной альтернативы СиПАП-терапии на сегодняшний день не существует. Но не все пациенты с одинаковым удовлетворением отзываются об этом лечении. Сон в маске, особенно в первое время, может показаться достаточно дискомфортным и сложным способом борьбы с храпом и апноэ. А вдруг это еще может быть и вредно? Однозначно нет. Многолетний опыт применения приборов СиПАП свидетельствует, что этот метод лечения апноэ сна весьма безопасен и не ведет к серьезным осложнениям. Так что если использовать такой аппарат по показаниям и правильно, то он не навредит, и тем более, не «отучит» дышать самостоятельно. Хотя, как и у всякого действенного лечебного метода, у него могут быть побочные эффекты. В подавляющем большинстве случаев они временные и легко преодолимы.

читать далее...

 

СиПАП-терапия: как побороть страх перед этой маской

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 13.02.2018

СиПАП-терапия на сегодняшний день признана одним из наиболее эффективных и безопасных методов лечения синдрома обструктивного апноэ сна. Гарантированный эффект и радикальное улучшение самочувствия с первых дней использования аппарата с лёгкостью убеждает храпунов со стажем закрыть глаза на мелкие издержки в виде маски со шлангом, которые пациенты иногда в шутку называют хоботом слона. Потому что это счастливый и выспавшийся слон. Однако есть одна сложность, с которой иногда сталкиваются новоиспеченные борцы за полноценный ночной отдых и эта проблема – клаустрофобия, боязнь маски.

читать далее...

 

Возьми СиПАП в дорогу

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 15.05.2017

У вас обнаружили тяжелый синдром обструктивного апноэ сна. В командировках коллеги по работе и раньше категорически отказывались останавливаться вами в одном гостиничном номере, а ваш храп превращал длительный ночной авиаперелет или ночь в поезде в кошмар для окружающих. Но теперь суть проблемы ясна, и вам требуется СиПАП-терапия. СиПАП не только предотвратит остановки дыхания, возникающие во время сна, но и устранит ваш храп. Но раз болезнь «привязала» вас к лечебному аппарату, ждущему каждую ночь на прикроватной тумбочке в спальне, то значит ли это, что нормальная активная жизнь заканчивается? Ни в коем случае! Апноэ побеждено, вы наконец-то выспались, полны сил, энергии и полноценная жизнь, наоборот, только начинается. Но как же быть с поездками и путешествиями? Все просто.

читать далее...

 

Какой СиПАП лучше?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 12.05.2017

В статье, опубликованной в седьмом номере журнала Клиническая медицина сна за 2015 год были представлены результаты исследования эффективности ряда автоматических аппаратов CиПАП от разных производителей, широко представленных на тот момент на рынке медицинского оборудования: Zhu K., Roisman G., Aouf S., Escourrou P. All APAPs are not equivalent for the treatment of sleep disordered breathing: a bench evaluation of eleven commercially available devices. J. Clin. Sleep Med. 2015.11(7):725-734. В числе прочих в тестировании приняли участие и некоторые аппараты, официально представленные на сегодняшний день в нашей стране: RESmart Auto (BMC, Китай), iSleep 20i (Breas, Швеция), ICON+ (Fisher & Paykel, Новая Зеландия), PR One Remstar Auto (Philips-Respironics, США), AutoSet S9 (ResMed, Австралия) и SOMNOBalance-e (Weinmann, Германия).

читать далее...

 

Купить СиПАП и не прогадать

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 04.05.2017

Итак, вам поставлен диагноз синдрома обструктивного апноэ сна тяжелого течения. Самочувствие последнее время было ужасное. Хочешь – не хочешь, а нужно купить СиПАП. Вы выслушали рекомендации доктора, изучили отзывы и советы на пользовательских форумах, возможно попробовали поспать в сомнологической лаборатории с таким прибором. И вы поняли – вот он, аппарат вашей мечты! Но тут вступают в игру нюансы покупательского менталитета. Вы хотите иметь лучший СиПАП на свете, но его необходимо купить еще и по лучшей цене. И число отечественных пациентов, которые покупают менее дорогие, но неофициально ввозимые в страну аппараты СиПАП по нашим наблюдениям достаточно велико.

читать далее...