Диагностика и лечение

Диагностика и лечение

 

Увулопалатопластика: лечь под нож, но так и не избавиться от храпа

Рубрика: Диагностика и лечение

Создано 02.11.2020

Храп рождается где-то в горле. А значит, надо к ЛОРу. Именно так думают многие и идут со своей бедой к отоларингологу. А там зачастую один ответ – увулопалатопластика.

читать далее...

 

Можно ли избавиться от обструктивного апноэ и храпа раз и навсегда?

Рубрика: Диагностика и лечение

Создано 03.09.2020

К основным симптомам синдрома обструктивного апноэ относятся раскатистый храп и чрезмерная дневная сонливость. И это лишь верхушка айсберга. В действительности заболевание негативно сказывается на работе почти всех систем организма.

читать далее...

 

Капы помогут от храпа: стоит ли этому верить?

Рубрика: Диагностика и лечение

Создано 13.07.2020

Так уж мы устроены: большинство проблем со здоровьем мы доверяем не врачу, а фармацевту. Поэтому в аптеке просьба «Дайте мне что-нибудь от храпа» на первый взгляд звучит вполне нормально и логично. Только вот храп и уж тем более синдром обструктивного апноэ во сне (СОАС) – это не насморк, и избавиться от него с помощью таблетки или спрея не получится. Но спрос рождает предложение… Так что с большой долей вероятности вам все же посоветуют «проверенное» средство для борьбы с ночными руладами. В числе недорогих и якобы эффективных вариантов, скорее всего, окажется капа или так называемый ротовой аппликатор.

читать далее...

 

Эта страшная полиграфия. Стоит ли ее бояться?

Рубрика: Диагностика и лечение

Создано 11.03.2020

Самый надежный способ диагностировать апноэ обструктивного характера во сне – это сделать полиграфическое исследование (полисомнографию или кардиореспираторное мониторирование во время сна). Однако эта процедура многих пугает почти также, как и возможный диагноз. Поэтому не будет лишним еще раз рассказать, как проходит исследование, а также развеять самые распространенные страхи и опасения.

читать далее...

 

Поможет или Йога при сонном апноэ?

Рубрика: Диагностика и лечение

Создано 13.01.2020

Регулярные занятия йогой укрепляют здоровье и помогают справиться со многими недугами. Во время таких тренировок большое внимание уделяется технике дыхания. Этот аспект часто вызывает интерес к данной восточной практике среди людей с дыхательными расстройствами, в т.ч. с синдромом обструктивного апноэ сна.

Исследования доказывают, что йога повышает качество сна, помогает при бессоннице и улучшает способность засыпать повторно при ночных пробуждениях. Но насколько эти упражнения будут полезны при апноэ? Попробуем разобраться.

читать далее...

 

Стимуляция подъязычного нерва: заменит ли это СИПАП-терапию?

Рубрика: Диагностика и лечение

Создано 22.10.2019

При синдроме обструктивного апноэ сна (СОАС) из-за частых остановок дыхания во время ночного отдыха в крови снижается уровень кислорода, а сон становится поверхностным и фрагментированным. Одна из причин этой проблемы состоит в уменьшении нейромускульной активности, в результате чего мягкие стенки глотки вибрируют, создавая звук храпа, а затем спадаются и перекрывают дыхательные пути, не позволяя воздуху попадать в легкие.

читать далее...