Интересные факты о нарушениях сна, его лечении

Интересные факты

 

СИПАП-терапия продлевает жизнь и улучшает ее качество у пожилых пациентов с СОАС

Рубрика: Интересные факты

Создано 27.06.2021

Чем старше человек, тем выше вероятность развития у него синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС) средней и тяжелой степени, а также связанных с ним заболеваний сердца и сосудов.

читать далее...

 

Об отзыве некоторых лечебных приборов компанией Philips: заявление Европейского респираторного общества

Рубрика: Интересные факты

Создано 22.06.2021

Philips Respironics (подразделение компании Philips) выпустила уведомление, касающееся безопасности ряда устройств для лечения апноэ сна и дыхательной недостаточности положительным давлением в дыхательных путях (СИПАП и БИПАП).

читать далее...

 

7 вопросов сомнологу про храп, бессонницу и апноэ сна

Рубрика: Интересные факты

Создано 03.02.2021

На сегодняшний день ученые накопили немало информации, позволяющей лучше понимать природу сна. Но обычному человеку весь этот объем знаний ни к чему. Как правило, нас волнуют простые «бытовые» вопросы, на которые может ответить хороший сомнолог.

читать далее...

 

Импотенция. Медицинский квест на телеканале "Доктор"

Рубрика: Интересные факты

Создано 19.06.2019

Слабая эрекция может быть предиктором ишемической болезни сердца. Российские ученые подсчитали: от начальных симптомов эректильной дисфункции до развития серьезных сердечно-сосудистых патологий может пройти от 3 до 5 лет. С нарушением потенции по различным причинам может столкнуться каждый. Но в какой момент временный сбой в работе мужского организма переходит в патологический процесс? Какие специалисты помогут решить одну из самых деликатных проблем в жизни мужчины? Причем тут нарушения дыхания во время сна?

Ответы на эти и другие вопросы в эфире программы "Медицинский квест".

читать далее...

 

Ночной сон и двигательные навыки

Рубрика: Интересные факты

Создано 15.04.2019

Группа исследователей из Канады под руководством доктора Жюльена Дойона обнаружила связь между ночным сном и сохранением двигательных навыков. Подкорковые отделы мозга имеют большое значение в систематизации памяти, в том числе двигательной. Ученые пришли к выводу, что взаимодействие этих структур и их влияние на качество запоминания усиливается после полноценного ночного отдыха.

читать далее...

 

Диагностика и лечение СОАС – финансовый ущерб или выгода для экономики?

Рубрика: Интересные факты

Создано 03.04.2019

Бывший президент Американской академии медицины сна Н. Ватсон исследовал проблему синдрома обструктивного апноэ с точки зрения влияния на экономику. Его работа в большей степени касается американского общества. Но некоторые приведенные им данные могут быть экстраполированы и на ситуацию в России.

читать далее...