Интересные факты

 

Импотенция. Медицинский квест на телеканале "Доктор"

Рубрика: Интересные факты

Создано 19.06.2019

Слабая эрекция может быть предиктором ишемической болезни сердца. Российские ученые подсчитали: от начальных симптомов эректильной дисфункции до развития серьезных сердечно-сосудистых патологий может пройти от 3 до 5 лет. С нарушением потенции по различным причинам может столкнуться каждый. Но в какой момент временный сбой в работе мужского организма переходит в патологический процесс? Какие специалисты помогут решить одну из самых деликатных проблем в жизни мужчины? Причем тут нарушения дыхания во время сна?

Ответы на эти и другие вопросы в эфире программы "Медицинский квест".

читать далее...

 

Ночной сон и двигательные навыки

Рубрика: Интересные факты

Создано 15.04.2019

Группа исследователей из Канады под руководством доктора Жюльена Дойона обнаружила связь между ночным сном и сохранением двигательных навыков. Подкорковые отделы мозга имеют большое значение в систематизации памяти, в том числе двигательной. Ученые пришли к выводу, что взаимодействие этих структур и их влияние на качество запоминания усиливается после полноценного ночного отдыха.

читать далее...

 

Диагностика и лечение СОАС – финансовый ущерб или выгода для экономики?

Рубрика: Интересные факты

Создано 03.04.2019

Бывший президент Американской академии медицины сна Н. Ватсон исследовал проблему синдрома обструктивного апноэ с точки зрения влияния на экономику. Его работа в большей степени касается американского общества. Но некоторые приведенные им данные могут быть экстраполированы и на ситуацию в России.

читать далее...

 

Как вылечить свой сон?

Рубрика: Интересные факты

Создано 19.11.2018

В норме у человека сон наступает циклически каждые 24 часа. Этот повторяющийся цикл смены сна и бодрствования получил название циркадных ритмов, и он во многом зависит от продолжительности светового дня.

читать далее...

 

Можно ли отоспаться в выходные дни за всю неделю?

Рубрика: Интересные факты

Создано 17.10.2018

Часто мы готовы или просто вынуждены пожертвовать частью ночного сна ради того, чтобы завершить какую-то работу, сдать важный проект, разобраться с накопившимися домашними делами или просто досмотреть понравившийся фильм. В современном мире хроническая нехватка сна – это все более массовая проблема. Регулярное недосыпание по будням принято оправдывать уже ставшей крылатой фразой – «отосплюсь на выходных». Но действительно ли эпизодический длительный сон способен восстановить истощенные резервы организма?

читать далее...

 

Медикаментозное лечение бессонницы и болезнь Альцгеймера

Рубрика: Интересные факты

Создано 15.10.2018

Бензодиазепиновые препараты, а также их более современные аналоги – так называемые Z-гипнотики входят в число лекарственных средств, которые чаще всего назначают при бессоннице, в том числе развивающейся на фоне постоянной или приступообразной тревоги. Их принимает около трети пожилых людей, у которых с возрастом резко снижается качество сна. Но не так давно ученые пришли к выводу, что эти психоактивные вещества могут способствовать возникновению болезни Альцгеймера. Этой теме была посвящена публикация в научном периодическом издании Acta Psychiatrica Scandinavica.

читать далее...