Интересные факты о нарушениях сна, его лечении

Интересные факты

 

Свет! Камера! Мотор! Храп! Герои кино, которые страдают от храпа и апноэ

Рубрика: Интересные факты

Создано 04.11.2022

Зачастую пациенты с апноэ относятся к СИПАП-терапии предвзято. Они считают, что лечение храпа кардинально изменит их жизнь. И эти перемены будут далеко не всегда будут положительными. Покупка СИПАП-оборудования воспринимается как признание своей беспомощности перед болезнью. А еще многие верят, что будут словно прикованы к прибору, а значит, им придется забыть о путешествиях и командировках.

читать далее...

 

6 «безобидных» факторов, которые могут усугубить храп и апноэ

Рубрика: Интересные факты

Создано 04.11.2022

Устранить храп и эпизоды апноэ без поддержки сомнолога довольно сложно. Но, как это обычно бывает, усугубить или, наоборот, несколько облегчить проблему вполне реально и самостоятельно, без чьей-либо помощи. Причем порой на наше дыхание во сне влияют действительно неожиданные факторы. Мы сталкиваемся с ними регулярно, часто не осознавая, что именно они являются причиной наиболее громких ночных рулад.

читать далее...

 

Влияет ли этническая принадлежность на вероятность развития апноэ?

Рубрика: Интересные факты

Создано 08.09.2021

Сомнологи не сомневаются в существовании связи между синдромом обструктивного апноэ и полом пациента, а также его возрастом. Но как насчет этнической принадлежности? Этот вопрос заинтересовал группу российских ученых. Проанализировав обширный пласт современной зарубежной литературы, они пришли к интересным выводам относительно распространенности данного расстройства сна в разных этнических группах стран Европы, Азии и Америки.

читать далее...

 

СИПАП-терапия продлевает жизнь и улучшает ее качество у пожилых пациентов с СОАС

Рубрика: Интересные факты

Создано 27.06.2021

Чем старше человек, тем выше вероятность развития у него синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС) средней и тяжелой степени, а также связанных с ним заболеваний сердца и сосудов.

читать далее...

 

Об отзыве некоторых лечебных приборов компанией Philips: заявление Европейского респираторного общества

Рубрика: Интересные факты

Создано 22.06.2021

Philips Respironics (подразделение компании Philips) выпустила уведомление, касающееся безопасности ряда устройств для лечения апноэ сна и дыхательной недостаточности положительным давлением в дыхательных путях (СИПАП и БИПАП).

читать далее...

 

7 вопросов сомнологу про храп, бессонницу и апноэ сна

Рубрика: Интересные факты

Создано 03.02.2021

На сегодняшний день ученые накопили немало информации, позволяющей лучше понимать природу сна. Но обычному человеку весь этот объем знаний ни к чему. Как правило, нас волнуют простые «бытовые» вопросы, на которые может ответить хороший сомнолог.

читать далее...