Блог о сомнологии и медицине сна

Блог о сомнологии и медицине сна

 

Аппарат, маска, а что еще? Дополнительные аксессуары для СИПАП-терапии

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 16.07.2021

С появлением в спальне СИПАП-аппарата далеко не каждый пациент с обструктивным апноэ может сразу похвастаться комфортным сном. Утечки воздуха, скапливающийся под маской конденсат, раздражение кожи в местах прилегания маски – так иногда случается. Ко всему этому привыкнуть сложно и это следует исправить. Для этого в продаже появилось множество аксессуаров, которые устраняют побочные эффекты, помогают быстрее адаптироваться к СИПАП-терапии и делают лечение более комфортным.

читать далее...

 

Нарушения сна и бессонница при коронавирусе

Рубрика: Нарушения сна

Создано 28.06.2021

Глобальная пандемия нового коронавирусного заболевания стала неожиданным масштабным событием, изменившим ход мировой истории.  Общенациональная изоляция, введенная подавляющим большинством стран для предотвращения распространения COVID-19, привела к потрясению основ современной цивилизации, базирующейся на всеобщей коммуникации.

читать далее...

 

СИПАП-терапия продлевает жизнь и улучшает ее качество у пожилых пациентов с СОАС

Рубрика: Интересные факты

Создано 27.06.2021

Чем старше человек, тем выше вероятность развития у него синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС) средней и тяжелой степени, а также связанных с ним заболеваний сердца и сосудов.

читать далее...

 

Об отзыве некоторых лечебных приборов компанией Philips: заявление Европейского респираторного общества

Рубрика: Интересные факты

Создано 22.06.2021

Philips Respironics (подразделение компании Philips) выпустила уведомление, касающееся безопасности ряда устройств для лечения апноэ сна и дыхательной недостаточности положительным давлением в дыхательных путях (СИПАП и БИПАП).

читать далее...

 

Когда во рту «пустыня», а виноват в этом СИПАП

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 14.06.2021

Многие пациенты, находящиеся на СИПАП-терапии, жалуются на сухость во рту, которая особенно ощущается утром, сразу после пробуждения. Это не самый серьезный побочный эффект при лечении осложненного храпа. К тому же, стоит выпить немного воды, и сразу становится лучше. Но порой слизистые пересыхают настолько, что это провоцирует целый букет неприятных симптомов – жажда, вязкость слюны, трещины на губах, раздраженных слизистых, хрипота, дискомфорт во время глотания и говорения, снижение вкусового восприятия. Поэтому неудивительно, что «пустыня» во рту может сильно раздражать и даже стать фактором для отказа от дальнейшего лечения.

читать далее...