Храп и апноэ сна: причины, лечение нарушение сна

Храп и апноэ сна

 

О чем храпят женщины?

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 20.09.2021

Принято считать, что женщины храпят реже мужчин. Причем по результатам некоторых исследований, количество храпунов среди слабого пола чуть ли не вдвое меньше, чем среди сильного. Но насколько достоверны эти данные? Ведь зачастую информацию получают посредством анкетирования или телефонных опросов. И если девушка стесняется своего храпа, она, скорее всего, умолчит об этой проблеме. Все равно ведь никто не сможет проверить, сказала ли она правду или нет.

читать далее...

 

Диагноз сонное апноэ подтвержден. А что дальше?

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 31.08.2021

Если ночную тишину вашей спальни постоянно нарушает громкий храп или близкие замечают у вас перерывы в дыхании во время сна, то следует пройти специальное ночное исследование, чтобы оценить масштаб имеющейся проблемы.  Предположим, что по результатам полисомнографии или кардиореспираторного мониторирования вам все-таки поставили диагноз сонное апноэ обструктивного или центрального типа. Но что дальше? К какому врачу обратиться за помощью и с чего начать лечение? Предлагаем алгоритм, который поможет во всем разобраться.

читать далее...

 

Как апноэ мешает заниматься спортом и быть в хорошей форме

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 01.06.2021

Кто-то занимается спортом, чтобы сбросить лишние килограммы, а кто-то испытывает удовольствие от самих физических нагрузок, от ощущения силы и энергии в теле. Но когда график тренировок нарушает сонное апноэ, можно забыть и о похудении, и о хорошей форме.

читать далее...

 

Передается ли обструктивное апноэ по наследству

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 25.03.2021

Синдром обструктивного апноэ встречается и у мужчин, и у женщин, и даже у детей. А иногда с проблемой осложненного храпа и вовсе сталкиваются сразу несколько членов семьи. В связи с этим возникает вопрос: не передается ли сонное апноэ по наследству?

читать далее...

 

Утренняя головная боль как симптом обструктивного апноэ сна

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 23.12.2020

Еще во второй половине XIX века доктор Эдвард Ливинг, автор классического труда по мигрени, высказал мнение, что приступ головной боли легче всего прекратить, погрузившись в сон. Но что если именно сон является причиной плохого самочувствия?

читать далее...