Храп и апноэ сна

Храп и апноэ сна

 

Что съесть, чтобы хорошо спать и не храпеть

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 18.06.2020

Качество и качество ночного отдыха влияют на пищевые привычки. Доказано, что из-за неполноценного сна люди склонны к перееданию и чрезмерному употреблению углеводов, сладкого. Но работает ли эта зависимость и в обратную сторону? Есть ли связь между тем, что мы едим и как мы спим? И можно ли с помощью диеты избавиться от бессонницы, храпа или даже синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС)?

читать далее...

 

Смартфон на страже вашего сна

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 06.03.2020

Современные технологии предлагают массу возможностей следить за своим здоровьем. Установив на телефон пару-тройку приложений, вы будете знать, сколько шагов прошли за день, сколько сожгли калорий и не пора ли выпить очередной стакан воды, чтобы избежать обезвоживания. Не обошли разработчики и тему сна. Вопрос лишь в том, насколько приложения по контролю ночного отдыха актуальны для храпунов и есть ли от этих программ хоть какая-то польза.

читать далее...

 

Как курение влияет на храп, сонное апноэ и СИПАП-терапию?

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 22.07.2019

Курение по-прежнему остается одной из самых распространенных вредных привычек россиян. И этот факт не может не тревожить отечественных врачей, включая сомнологов. Почему сомнологов? Потому что курение – еще один из факторов риска развития синдрома обструктивного апноэ во сне (СОАС). При этом, согласно статистике, курящие люди в принципе менее склонны обращаться за медицинской помощью, даже если отмечают у себя какие либо тревожные симптомы (тот же храп, утомляемость или одышку).

читать далее...

 

Дыхание Чейна-Стокса при сердечной недостаточности: польза или вред?

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 04.01.2019

Дыхание Чейна-Стокса получило свое название в честь описавших его еще в середине XIX века у пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью и инсультом шотландского военного врача Джона Чейна и ирландского врача, профессор Уильяма Стокса.

читать далее...

 

Убрать звук!

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 12.11.2018

Если верить специалистам по проблемам сна, в их помощи нуждаются не меньше десяти миллионов россиян. Но кому от этого легче? Бедный храпун, по сути, все равно остается со своей проблемой один на один. Он все время в заложниках: не спит в одной постели с женой, чтобы ночные рулады не выводили ее из себя, коллеги отказываются ездить с ним в командировки, друзья не берут с собой в отпуск. Их всех можно понять, храп раздражает, превращая ночь в безумный кошмар. Ведь не редкость, когда его можно сравнивать по громкости со звуком работающего пневматического отбойного молотка. Но что еще хуже, жизнь храпуна все время под угрозой. Нет, не потому что кто-то не вынесет этих звуков и придавит его ночью подушкой, просто в какой-то момент не выдержит его собственное сердце. Что же на самом деле происходит за закрытыми глазами?

читать далее...

 

Сон и полнота

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 08.11.2018

Среди причин ночной бессонницы и дневной сонливости есть особенная болезнь, которой страдают исключительно полные люди — так называемый пиквикский синдром. Наша читательница из Новой Москвы, 49-летняя бухгалтер Лидия З. смогла вылечиться с помощью современной нелекарственной методики.

читать далее...