Храп и апноэ сна

 

Убрать звук!

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 12.11.2018

Если верить специалистам по проблемам сна, в их помощи нуждаются не меньше десяти миллионов россиян. Но кому от этого легче? Бедный храпун, по сути, все равно остается со своей проблемой один на один. Он все время в заложниках: не спит в одной постели с женой, чтобы ночные рулады не выводили ее из себя, коллеги отказываются ездить с ним в командировки, друзья не берут с собой в отпуск. Их всех можно понять, храп раздражает, превращая ночь в безумный кошмар. Ведь не редкость, когда его можно сравнивать по громкости со звуком работающего пневматического отбойного молотка. Но что еще хуже, жизнь храпуна все время под угрозой. Нет, не потому что кто-то не вынесет этих звуков и придавит его ночью подушкой, просто в какой-то момент не выдержит его собственное сердце. Что же на самом деле происходит за закрытыми глазами?

читать далее...

 

Сон и полнота

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 08.11.2018

Среди причин ночной бессонницы и дневной сонливости есть особенная болезнь, которой страдают исключительно полные люди — так называемый пиквикский синдром. Наша читательница из Новой Москвы, 49-летняя бухгалтер Лидия З. смогла вылечиться с помощью современной нелекарственной методики.

читать далее...

 

Обструктивное апноэ – угроза матери и ребенку во время беременности

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 09.01.2018

Беременной женщине можно простить очень многое, в том числе громкий храп. Но если ночные трели имеют обыкновение внезапно прерываться секунд на 10-15, словно женщина на время забывает, как дышать, а после паузы следует очередное, громкое и резкое всхрапывание, то это уже повод для беспокойства. Особенно если будущая мать страдает от пробуждений с чувством нехватки воздуха, утренних головных болей, жалуется на дневную сонливость и вялость. Все это может свидетельствовать о наличии у нее синдрома обструктивного апноэ – проблемы, представляющей опасность как для матери, так и для ребенка. В этом случае нужно обязательно записаться на прием к сомнологу-пульмонологу, чтобы определить степень тяжести заболевания и назначить правильную терапию. Попытки проводить лечение храпа в домашних условиях сомнительными «народными» методами при беременности недопустимы и лишь ведут к потере драгоценного времени.

читать далее...

 

Грамотное лечение обструктивного апноэ омолаживает кожу эффективнее косметологических процедур

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 14.12.2017

Храп может стать для человека причиной серьезных комплексов, вызывать эмоциональный дискомфорт, понижать качество жизни. А если к этой неприятной особенности организма добавить постоянные мешки под глазами и нездоровый цвет лица, то самооценка и вовсе стремительно поползет вниз. Но мало кто замечает связь между ночными «трелями» и ухудшением внешнего вида. А если ночное сотрясание стен в спальне происходит регулярно, а не от случая к случаю, то, возможно, причина этому – обструктивное апноэ сна. И тогда вместо того чтобы потратить целое состояние на элитную косметику или посещение косметолога, лучше записаться на прием к сомнологу. Врач поможет решить сразу обе проблемы – избавит вас от ненавистного храпа и вернет коже свежесть и молодость.

читать далее...

 

Обструктивное апноэ сна и инсулинорезистентность

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 02.11.2017

Оказывается, сильный храп и остановки дыхания во сне, возникающие при синдроме обструктивного апноэ, – это не только дискомфорт и нарушения в работе дыхательной системы, но еще и повышенный риск развития сахарного диабета второго типа – серьезного заболевания, которое невозможно полностью вылечить и придется контролировать в течение всей жизни. Так называемый инсулиннезависимый диабет может развиться в любом возрасте и стать причиной не только заметного ухудшения качества жизни, но и ощутимо сокращения её продолжительности. Каким же образом могут быть связаны ночное апноэ и сахарный диабет второго типа? Ученые уже давно установили такую печальную зависимость и во многом расшифровали её механизмы.

читать далее...

 

Избыточный вес и апноэ сна: когда причина и следствие меняются местами

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 02.10.2017

Даже многие врачи считают, что синдром обструктивного апноэ сна – это проблема исключительно пациентов с ожирением. В какой-то мере такая убежденность имеет под собой почву, потому что избыточный вес действительно является фактором высокого риска для развития нарушений дыхания во время сна. Однако не все здесь так просто и однозначно, как может показаться на первый взгляд непосвященному человеку.

читать далее...