/СиПАП-терапия

Еще раз о пользе СИПАП-терапии

Еще раз о пользе СИПАП-терапии

Устройство для создания постоянного положительного давления в дыхательных путях, известное как аппарат СИПАП, является наиболее эффективным средством для лечения синдрома обструктивного апноэ (СОАС). Раскатистый храп, осложненный частыми остановками дыхания (до 30 и более эпизодов апноэ в час при тяжелой форме заболевания) – это враг, который атакует сразу на двух фронтах. Во-первых, ухудшает качество жизни, снижает работоспособность и нередко становится причиной напряженной атмосферы в семье. Во-вторых, апноэ – это прямая угроза здоровью, а именно риск тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендация врача использовать СИПАП-аппарат каждый раз, ложась спать, едва ли способна обрадовать. Многим пациентам приходится бороться с сильным внутренним сопротивлением и эмоциональным дискомфортом, ведь они чувствуют себя неполноценными и словно становятся заложниками выбранного метода лечения. Но адекватной альтернативы этому виду лечения при тяжелых формах сонного апноэ на сегодняшний день нет. И если само устройство, терапевтический режим и маска подобраны грамотно и больной видит результат, то адаптация и привыкание проходят существенно легче.

Вот лишь некоторые улучшения, которые дает регулярное использование СИПАП-аппарата.

  • Более позитивное отношение к жизни

Даже абсолютно здоровые люди нередко испытывают подавленность и страдают от эмоциональных расстройств. Что уж говорить о тех, чей организм находится в перманентном стрессе из-за недостатка сна по причине обструктивного апноэ. Без лечения СОАС может привести к глубокой депрессии. Но уже первая ночь с СИПАП-аппаратом, когда вы впервые за долгое время сможете нормально выспаться, поможет взглянуть на вещи позитивнее.

  • Замедление процессов старения

Старение – это неизбежность. Но если его можно немного отсрочить, то почему бы не сделать это! Учеными неоднократно доказано, что СИПАП-терапия при апноэ сна не только укрепляет здоровье, но и позволяет пациентам с СОАС выглядеть моложе, а также снижает риск старческой деменции.

  • Улучшение способности концентрироваться на решении задач

Забывчивость, сонливость и рассеянное внимание – постоянные спутники пациентов с СОАС. Мозг, испытывая кислородное голодание и хроническую нехватку нормального сна, работает хуже. Становится сложнее концентрироваться на чем-либо, и это оборачивается проблемами в быту и на работе. СИПАП-терапия помогает восстановить работоспособность центральной нервной системы.

  • Повышение качества сексуальной жизни

СОАС негативно влияет на потенцию, в то время как СИПАП-терапия способна укрепить мужскую силу. Также не стоит забывать, что отказ от лечения храпа нередко оборачивается крахом семейной жизни. Ведь регулярные ночные трели – нелегкое испытание для супругов. Нередко эта проблема даже приводит к разводу.

Даже этот небольшой список дает представление о том, что СИПАП-аппарат существенно повышает качество жизни. Чтобы узнать больше о всех «плюсах» такой терапии при СОАС, запишитесь на прием к сомнологу. А затем попробуйте спать с аппаратом СИПАП и на собственном примере убедитесь в достоинствах этого самого эффективного и безопасного метода лечения СОАС.