Храп и апноэ сна

 

Обструктивное апноэ сна – причина учащенного мочеиспускания по ночам

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 10.05.2016

Принято считать, что никтурия – учащенное ночное мочеиспускание – симптом, в первую очередь характерный для заболеваний почек и предстательной железы. Однако как ни парадоксально это, возможно, на первый взгляд прозвучит, но среди причин, заставляющих пациентов с никтурией неоднократно посещать уборную по ночам, одно из первых мест занимает обструктивное апноэ сна.

читать далее...

 

Обструктивное апноэ сна и риск смерти после хирургических операций

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 25.04.2016

То, что синдром апноэ во сне ухудшает прогноз исхода хирургических операций теперь не предположение, а научно доказанный факт, являющийся результатом многолетних исследований.

читать далее...

 

Апноэ сна - причина хронической тревоги и депрессии

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 18.04.2016

Нарушения дыхания во время сна могут стать причиной хронической тревоги и депрессии. К такому выводу пришли исследователи из лаборатории сна при одном из ведущих медицинских университетов Австралии. Полученные ими данные подтвердили давно высказывавшееся предположение о наличии причинно-следственной связи между синдромом обструктивного апноэ сна и развитием тревожной и депрессивной симптоматики.

читать далее...

 

Храп и апноэ как причина нарушений сердечного ритма

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 23.03.2016

У здорового человека сердце работает ровно, «как часы». При этом сердечный ритм может замедляться или учащаться в зависимости от потребностей организма, однако продолжает оставаться равномерным, а частота пульса не выходит за допустимые границы.

читать далее...

 

Храп, апноэ сна и артериальная гипертония

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 07.03.2016

Мало кто из храпунов задумывается о том, что храп может быть прямым виновником их артериальной гипертонии. Но сегодня доказано, что риск развития гипертонии и ее осложнений, при равных прочих условиях, в несколько раз выше у тех, кто страдает обструктивным апноэ сна.

читать далее...

 

Официальные и контрафактные аппараты СиПАП – проблема выбора для пациента и головная боль для доктора

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 26.02.2016

Вам поставили диагноз синдрома обструктивного апноэ сна и назначили СиПАП-терапию. И врач посоветовал купить вам СиПАП «Х» в компании «Y» или «Z». Вы современный человек, воспользовались поиском и обнаружили в интернете десятки предложений аппаратов для СиПАП-терапии, включая рекомендованный вам «Х», но процентов на 30 дешевле. Не спешите ругать вашего доктора...

читать далее...