Блог о сомнологии и медицине сна

Блог о сомнологии и медицине сна

 

Как понять, что СИПАП работает неэффективно, и что с этим делать?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 23.12.2020

Если СИПАП-аппарат исправен и корректно настроен, то у больного не возникает никаких нареканий. Уже с первой ночи сна в маске пациент перестает быть храпуном, не испытывает затруднений при дыхании, а утром просыпается гораздо более бодрым и выспавшимся.

читать далее...

 

Почему не стоит покупать СИПАП без предварительного обследования и консультации у сомнолога

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 21.12.2020

Иногда симптомы обструктивного апноэ выражены настолько ярко, что у человека не остается сомнений в своем диагнозе. В такой ситуации многие принимают решение купить СИПАП-аппарат и начать лечение без консультации у сомнолога и без предварительного исследования сна. Ведь каждый визит к специалисту требует времени и денег. А это, как известно, то, чего всем нам вечно не хватает.

читать далее...

 

Даже леди иногда храпят. Менопауза как причина проблем со сном

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 24.11.2020

Можно долго рассуждать не тему о том, что храп якобы является преимущественно мужской проблемой. Но факт остается фактом, после 45-50 лет многие представительницы прекрасного пола делают для себя неприятное открытие – даже истинная леди не застрахована от храпа. И дело тут не ограничивается прибавившимися килограммами или заложенным из-за простуды носом. Основной причиной этого акустического явления может быть менопауза.

читать далее...

 

Увулопалатопластика: лечь под нож, но так и не избавиться от храпа

Рубрика: Диагностика и лечение

Создано 02.11.2020

Храп рождается где-то в горле. А значит, надо к ЛОРу. Именно так думают многие и идут со своей бедой к отоларингологу. А там зачастую один ответ – увулопалатопластика.

читать далее...

 

Можно ли избавиться от обструктивного апноэ и храпа раз и навсегда?

Рубрика: Диагностика и лечение

Создано 03.09.2020

К основным симптомам синдрома обструктивного апноэ относятся раскатистый храп и чрезмерная дневная сонливость. И это лишь верхушка айсберга. В действительности заболевание негативно сказывается на работе почти всех систем организма.

читать далее...

 

Изменения лица из-за СиПАП-маски: бывает ли и стоит ли этого бояться?

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 25.08.2020

Производители СиПАП-оборудования не скрывают, что, как и любая другая терапия, лечение храпа и апноэ путем создания в дыхательных путях постоянного положительного давления может иметь побочные эффекты. Чаще всего они минимальны: упоминают сухость во рту, заложенность носа, раздражение кожи под силиконовым контуром и дискомфорт в области переносицы. Найти решение любой из этих проблем помогает врач-сомнолог. Но есть одно побочное явление, про которое вспоминают крайне редко. Речь идет о лицевых изменениях вследствие регулярного ношения СиПАП-маски по ночам.

читать далее...