Блог о сомнологии и медицине сна

Блог о сомнологии и медицине сна

 

Мужской храп и проблемы с потенцией

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 31.05.2016

Храпящие люди обычно не связывают мужские проблемы со своим сном. А если на снижение потенции жалуются мужчины после 40 лет, то даже многие врачи видят причиной этого исключительно возрастные изменения, стрессы, вредные привычки, хронические болезни. Но исследования последних десятилетий убедительно доказывают, что не только диабет или гипертония могут привести к ухудшению эрекции. Синдром обструктивного апноэ сна – одна из частых причин эректильной дисфункции, причем, даже у мужчин немногим старше 30-ти.

читать далее...

 

СиПАП терапия – проблемы настоящие и мнимые

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 14.05.2016

Итак, обструктивное апноэ сна диагностировано и вы, послушавшись совета врача, приняли важное и правильное решение – приобрели себе аппарат СиПАП. Вы полны оптимизма: наконец то удастся избавиться от ужасного, замучившего жену храпа, регулярных ночных прогулок до туалета, тяжелой головы по утрам, надоевшей дневной сонливости и повышенного артериального давления. Вы настроились, что наконец-то начнете полноценно высыпаться, чувствовать себя бодрым, активным и полным жизненных сил!

читать далее...

 

Обструктивное апноэ сна – причина учащенного мочеиспускания по ночам

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 10.05.2016

Принято считать, что никтурия – учащенное ночное мочеиспускание – симптом, в первую очередь характерный для заболеваний почек и предстательной железы. Однако как ни парадоксально это, возможно, на первый взгляд прозвучит, но среди причин, заставляющих пациентов с никтурией неоднократно посещать уборную по ночам, одно из первых мест занимает обструктивное апноэ сна.

читать далее...

 

Обструктивное апноэ сна и риск смерти после хирургических операций

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 25.04.2016

То, что синдром апноэ во сне ухудшает прогноз исхода хирургических операций теперь не предположение, а научно доказанный факт, являющийся результатом многолетних исследований.

читать далее...

 

Апноэ сна - причина хронической тревоги и депрессии

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 18.04.2016

Нарушения дыхания во время сна могут стать причиной хронической тревоги и депрессии. К такому выводу пришли исследователи из лаборатории сна при одном из ведущих медицинских университетов Австралии. Полученные ими данные подтвердили давно высказывавшееся предположение о наличии причинно-следственной связи между синдромом обструктивного апноэ сна и развитием тревожной и депрессивной симптоматики.

читать далее...

 

Синдром ожирения-гиповентиляции – когда храп и избыточный вес не дают дышать

Рубрика: Гиповентиляция при ожирении

Создано 25.03.2016

Обращали ли вы внимание на то, что тучные люди с массивными отложениями жира в области шеи, груди и живота часто начинают задыхаться даже от минимальных физических нагрузок? А еще они часто выглядят невыспавшимися и, как говорится, «клюют носом» в любом удобном и неудобном для этого месте? И это не удивительно.

читать далее...