Блог о сомнологии и медицине сна

 

Храп с обструктивным апноэ сна – мифы и факты

Рубрика: Интересные факты

Создано 18.07.2016

Синдром обструктивного апноэ сна – распространенное и, во многих случаях, опасное заболевание. Увы, но, несмотря на это, знания пациентов, да и некоторых отечественных врачей о данной проблеме явно недостаточны. Поэтому ниже хотелось бы прокомментировать наиболее часто встречающиеся из нашего опыта мифы и заблуждения, как о самом синдроме апноэ сна, так и современных подходах к его лечению.

читать далее...

 

Ночные обострения

Рубрика: Интересные факты

Создано 23.06.2016

Вы испробовали все доступные способы, но качественный сон так не вернулся? Возможно, одна из причин этого – в ночных обострениях телесных и эмоциональных проблем. Как выяснить, что с вами происходит во время сна, и вылечить эти тайные недуги?

Консультирует кандидат медицинских наук, доцент кафедры госпитальной терапии №1 лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, заведующий сомнологическим кабинетом, врач пульмонолог и сомнолог Александр Давидович Пальман.

читать далее...

 

Апноэ сна разрушает интеллект

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 15.06.2016

В настоящее время научно доказано, что обструктивное апноэ сна приводит к нарушениям памяти, внимания, ухудшает способность к обучению, снижает интеллектуальную активность и работоспособность.

читать далее...

 

Мужской храп и проблемы с потенцией

Рубрика: Храп и апноэ сна

Создано 31.05.2016

Храпящие люди обычно не связывают мужские проблемы со своим сном. А если на снижение потенции жалуются мужчины после 40 лет, то даже многие врачи видят причиной этого исключительно возрастные изменения, стрессы, вредные привычки, хронические болезни. Но исследования последних десятилетий убедительно доказывают, что не только диабет или гипертония могут привести к ухудшению эрекции. Синдром обструктивного апноэ сна – одна из частых причин эректильной дисфункции, причем, даже у мужчин немногим старше 30-ти.

читать далее...

 

СиПАП терапия – проблемы настоящие и мнимые

Рубрика: СиПАП-терапия

Создано 14.05.2016

Итак, обструктивное апноэ сна диагностировано и вы, послушавшись совета врача, приняли важное и правильное решение – приобрели себе аппарат СиПАП. Вы полны оптимизма: наконец то удастся избавиться от ужасного, замучившего жену храпа, регулярных ночных прогулок до туалета, тяжелой головы по утрам, надоевшей дневной сонливости и повышенного артериального давления. Вы настроились, что наконец-то начнете полноценно высыпаться, чувствовать себя бодрым, активным и полным жизненных сил!

читать далее...